Alina Menkhoff von der Museumskasse freut sich auf das bärenstarke Programm im Weserrenaissance-Museum Schloss Brake.

Kabarett, Bauchtanz und bange Schlangen im Weserrenaissance-Museum Schloss Brake

Das neue Programmheft des Weserrenaissance-Museums Schloss Brake ist da! Und es sprüht nur so vor abwechslungsreichen Ausstellungen und ungewöhnlichen Veranstaltungen. Oder hätten Sie etwa die Deutschen Meisterinnen im Bauchtanz in einem Museum erwartet? Seit seiner Wiedereröffnung geht das Haus spannende, neue Wege.

Alle Veranstaltungen für 2019 im Überblick:

So., 8. September, 11 und 16 Uhr: Führung durch die Sonderausstellung „Achtung Bildakrobat!“ (Eintritt frei!)

So., 8. September, 15 Uhr: Führung durch die Sonderausstellung „Exotische Welten“ (Eintritt frei!)

Fr., 13. September, 16 Uhr: Abschlussparty des SommerLeseClubs der Stadtbücherei Lemgo

Fr., 20. September, 19 Uhr: Soirée inkl. Speisen und Getränken: „Wenn einer eine Reise tut…Unterwegs mit Jan Huygen van Linschoten nach Portugiesisch-Indien (In Kooperation mit der VHS Lippe-Ost)

Do., 26. September, 15.30 Uhr: Lila Bühne „Keine Bange, kleine Schlange“

Sa., 28. September, 19 Uhr: „Vom Land des Feuers“ – Konzert des interkulturellen Ensembles „Bridge of Sound“

Sa., 12. Oktober, 19 Uhr: Mozart und Beethoven –  Meisterwerke für Flöte, Oboe und Streichtrio (In Kooperation mit dem Landestheater Detmold)

Sa., 2. November, 19 Uhr: Musikalische Lesung: „Die Vermessung der Welt“ (In Kooperation mit dem Landestheater Detmold)

So., 3. November, 14 bis 17 Uhr: Fototermin im Schloss

Fr., 8. November, 18 Uhr: „Das Saufzeitalter“  inkl. Führung, Bierverkostung und Trinkspielen

So., 10. November, 17.30 Uhr: „Museum goes Kabarett“ mit Sulaiman Masomi

Fr., 22. November, 19 Uhr: Soirée mit Speisen und Getränken: „Wenn einer eine Reise tut…Unterwegs mit Hans Jacob Breuning“ (In Kooperation mit der VHS Lippe-Ost)

Mi., 27. November, 15 bis 18 Uhr: Kunst oder Krimskrams?

Sa., 30. November, 19 Uhr: „Oriental Dreams“ – Show der Deutschen Meisterinnen im Bauchtanz (In Kooperation mit dem Deutsch-Türkischen Freundeskreis)

So., 1. Dezember, 17.30 Uhr: Krimitag

Mi., 11. Dezember, 15 Uhr: „Kulturtee“ mit Dr. Michael Bischoff zum Thema „Kunst- und Wunderkammer“ (In Kooperation mit der VHS Lippe-Ost)

Tickets für alle Veranstaltungen gibt es ab sofort an der Museumskasse (dienstags bis sonntags von 10 bis 18 Uhr).